Как установлено, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне своей квартиры, в ходе ссоры бросил в свою бывшую супругу, являющуюся инвалидом I группы, электрический чайник с кипятком. Кипяток попал на руку потерпевшей и причинил термический ожог 2 степени.

С юридической точки зрения чайник в таких случаях является предметом, используемым в качестве оружия.

Категория данных уголовных дел позволяет их прекратить, если подсудимый загладил причиненный преступлением вред и примирился с потерпевшим.

Однако, потерпевшая не пожелала прощать «кухонного бойца». Несмотря на то, что подсудимый принес свои извинения бывшей супруге, она не приняла их и просила назначить строгое наказание.

Мировой судья согласилась с позицией участвовавшего в деле прокурора о вынесении обвинительного приговора и осудила мужчину к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Осужденному также вменены обязанности в течение указанного срока без уведомления уголовно-исполнительной инспекции не выезжать за пределы Сямженского района, не менять место жительства. Также он обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию 2 раза в месяц.

 

Заместитель прокурора Сямженского района

советник юстиции Л.И.Горбунова