Прокуратурой Сямженского района при проверке исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами выявлены нарушения закона в деятельности ООО «Сямженский Водопровод», которое в соответствии с имеющейся лицензией осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416, установлена обязанность управляющей организации по обеспечению функционирования аварийно-диспетчерской службы, в том числе путем заключения договора на оказание услуг с организацией, осуществляющей деятельность по аварийно-диспетчерскому обслуживанию.

Основными задачами данной службы являются прием заявок жильцов об авариях и неисправностях в многоквартирном доме в круглосуточном режиме, ликвидация аварий и повреждений.

Вместе с тем, данная обязанность со стороны ООО «Сямженский Водопровод» не исполняется. В течение длительного времени, несмотря на принятые ранее меры прокурорского реагирования, деятельность аварийно-диспетчерской службы управляющей организацией не обеспечена.

В связи с указанными нарушениями прокуратура района обратилась в Сямженский районный суд с заявлением о возложении на ООО «Сямженский Водопровод» обязанности организовать деятельность данной службы в соответствии с предъявляемыми требованиями. Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции Л.И.Горбунова