По результатам прокурорской проверки Харовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении жителя районного центра возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Как установлено, в течение трех лет указанный гражданин скрывался от сотрудников военкомата, не получал повестки о явке для призыва на военную службу, о месте своего жительства не сообщал, на телефонные звонки не отвечал, в связи с чем был объявлен в розыск.

В декабре месяце 2019 года в ходе выезда сотрудников полиции на место дорожно-транспортного происшествия было установлено, что «уклонист» является одним из его участников, в связи с чем он был доставлен в военный комиссариат, ему под роспись вручили повестку.

Вместе с тем, данный вызов также был проигнорирован. Действия гражданина расценены прокуратурой Сямженского района как умышленное уклонение от прохождения военной службы, в связи с чем материалы проверки направлены в правоохранительные органы для проведения процессуальной проверки.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Заместитель прокурора Сямженского района

советник юстиции   Л.И.Горбунова