Прокуратура Сямженского района в ходе проверочных мероприятий установила объект недвижимости – здание бывшей котельной, расположенной вблизи от одного  из образовательных учреждений района. Установлено, что здание фактически не эксплуатируется,  свободный доступ в пустующий  и разрушающийся объект создает условия возникновения опасности для жизни и здоровья людей.

Владельцем объекта в нарушение требований Федерального закона от 30.12.2009  № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» не обеспечено принятие мер по предупреждению  причинения вреда населению и окружающей среде.

В этой связи прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление в суд о возложении на собственника объекта обязанности осуществить снос здания, провести   мероприятия  по утилизации строительного мусора после сноса здания, принять меры по предупреждению  причинения вреда населению и окружающей среде до сноса здания, в том числе направленные на препятствие  несанкционированному доступу к нему людей.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.