Мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 54 рассмотрено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), вынесенное прокурором Сямженского района.

          Как установлено, 17 октября 2019 года в утреннее время житель Сямженского района, находясь рядом с автобусной остановкой, высказался в адрес находившегося там школьника нецензурной бранью. Причиной такого поведения явилось предположение мужчины о том, что сосед-подросток сорвал из его личного огорода кочан капусты.

          Родители школьника не оставили данный случай без внимания, соответствующее заявление было направлено в прокуратуру Сямженского района. В ходе проведенной проверки факт высказывания в адрес несовершеннолетнего оскорблений подтвердился, в связи с чем в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по указанной статье КоАП РФ. Постановлением мирового судьи на него наложен административный штраф в размере 1 000 рублей.

         

Заместитель прокурора Сямженского района

советник юстиции   Л.И.Горбунова